カボチャの天ぷら自体は嫌いでは無い、ビールのツマミにもなる🍻
しかし天丼に入っていると萎える、ご飯に合わないんだぬ。(私の好みのお話)。
同様にカボチャコロッケもそうだにゃ、たまぁに半分に切られたやつが弁当に入っていたりする。
あ〜〜〜っ、私の好きなカレーコロッケだぁ🌸とか思って食べたらカボチャコロッケだった時・・・
この世の終末レベルと同等の絶望感を感じる、、まな様で〜〜〜す( ̄△ ̄)
函館市富岡町1-6-8にあります食堂「宝旬」
久し振りの訪問となりましたにゃよ(=^・^=)
店内はカウンター席・テーブル席・小上り席があったんだぬ。
メニューはコチラ☆彡
チョッと見え辛くて、ゴメン猫💦
塩ラーメン・冷やしたぬきが450円はかなりの安さだと思うんだぬ(=^・^=)
塩ラーメン450円は他店でもありますが、冷やしたぬき450円は函館最安かも〜〜〜☆彡
まな様のオーダーは・・・
かつ丼750円
暑い日だったので、冷たい麦茶が嬉しかったにゃあ🌸
此方の店内はホント、バリバリに昭和感溢れているんだぬ(=^・^=)
函館のレトロ食堂ベスト5に入るかと思います、まな様はそう思うって事🎵
ペッパー3兄妹、最近は胡椒にも敏感で汗をかく為あまり使わなくなったにゃあ・・・
特にブラックペッパーが効いた料理を食べると頭から間欠泉が噴き出します(笑
まな様が函館で食べたかつ丼で好みだった暫定1位は「かさ屋本通店」のかつ丼、2位は「江戸八」。
でも「かさ屋本通店」は閉業されてしまったので、もう食べられないのが悲しいにゃよ・・・(泣
「かさ屋本通店」と「江戸八」のかつ丼過去記事は下記リンクにてご覧になれます☆彡
10分チョッとでオーダー到着、コチラで〜〜〜す☆彡
かつ丼には同伴必須、たくあん嬢🌸
味噌汁では無く、結構しっかり味だった溶き卵入中華スープ🌸
以前に食べた事がある塩ラーメンのスープっぽい気がしました、違うかもですがそんな感じ。
メインのカツ丼はオーダー後に肉を叩いてから揚げておられました、見た目は上々🎵
卵の綴じ加減が絶妙、具材は玉葱のみのシンプル・イズ・ベスト☆彡
カツ断層、やや薄めの脂身少なめのサックリ感があるロース肉。
チョッと甘さが強めの味付けでしたが、私的には好きな感じでした。
適度なつゆだく仕様だったぬん☆彡
以前に吉野家で牛丼特盛りをつゆだくコールでテイクアウトした事があるのですが。
渡された時にチョッと重いと思いました、まぁ特盛りだからと思っていたにゃ。
家に帰って蓋を開けたらつゆが溢れる寸前、これが伝説のスープ牛丼・・・っておい!!!
限界突破のつゆだく具合だったぬん、バイト君さぁマニュアルあるだろ〜〜〜( TДT)
パクパクと食べ進めて、ご馳走様でした〜〜〜(=^・^=)
まな様的函館食堂「宝旬」で食べたかつ丼の評価は・・・
10点満点中8.4点の中村里帆でした〜〜〜🌸
今回ご紹介致します動画は・・・
【超巨大ハンバーガー】江頭、最高の昼めしを食べに行く 函館ラッキーピエロ
忖度無しの江頭さんがメッチャ褒めてくれているのが嬉しいんだぬ(=^・^=)
あっ、因みに江頭さんが食べたのはフトッチョバーガーでは無くチャイニーズチキンバーガーです☆彡
それとこの動画はサブチャンネルでの配信なのですが、登録者数もうすぐ100万人って凄いにゃあ🐽
ラッキーピエロはたまぁに行きますが、バーガー系は13年程ご無沙汰だと言う事に気が付いた💦
今度久し振りに食べてみるつもりなのですが、どれにしようか悩むぅ・・・
久し振りの訪問となりましたにゃよ(=^・^=)
店内はカウンター席・テーブル席・小上り席があったんだぬ。
メニューはコチラ☆彡
チョッと見え辛くて、ゴメン猫💦
塩ラーメン・冷やしたぬきが450円はかなりの安さだと思うんだぬ(=^・^=)
塩ラーメン450円は他店でもありますが、冷やしたぬき450円は函館最安かも〜〜〜☆彡
まな様のオーダーは・・・
かつ丼750円
暑い日だったので、冷たい麦茶が嬉しかったにゃあ🌸
此方の店内はホント、バリバリに昭和感溢れているんだぬ(=^・^=)
函館のレトロ食堂ベスト5に入るかと思います、まな様はそう思うって事🎵
ペッパー3兄妹、最近は胡椒にも敏感で汗をかく為あまり使わなくなったにゃあ・・・
特にブラックペッパーが効いた料理を食べると頭から間欠泉が噴き出します(笑
まな様が函館で食べたかつ丼で好みだった暫定1位は「かさ屋本通店」のかつ丼、2位は「江戸八」。
でも「かさ屋本通店」は閉業されてしまったので、もう食べられないのが悲しいにゃよ・・・(泣
「かさ屋本通店」と「江戸八」のかつ丼過去記事は下記リンクにてご覧になれます☆彡
10分チョッとでオーダー到着、コチラで〜〜〜す☆彡
かつ丼には同伴必須、たくあん嬢🌸
味噌汁では無く、結構しっかり味だった溶き卵入中華スープ🌸
以前に食べた事がある塩ラーメンのスープっぽい気がしました、違うかもですがそんな感じ。
メインのカツ丼はオーダー後に肉を叩いてから揚げておられました、見た目は上々🎵
卵の綴じ加減が絶妙、具材は玉葱のみのシンプル・イズ・ベスト☆彡
カツ断層、やや薄めの脂身少なめのサックリ感があるロース肉。
チョッと甘さが強めの味付けでしたが、私的には好きな感じでした。
適度なつゆだく仕様だったぬん☆彡
以前に吉野家で牛丼特盛りをつゆだくコールでテイクアウトした事があるのですが。
渡された時にチョッと重いと思いました、まぁ特盛りだからと思っていたにゃ。
家に帰って蓋を開けたらつゆが溢れる寸前、これが伝説のスープ牛丼・・・っておい!!!
限界突破のつゆだく具合だったぬん、バイト君さぁマニュアルあるだろ〜〜〜( TДT)
パクパクと食べ進めて、ご馳走様でした〜〜〜(=^・^=)
まな様的函館食堂「宝旬」で食べたかつ丼の評価は・・・
10点満点中8.4点の中村里帆でした〜〜〜🌸
今回ご紹介致します動画は・・・
【超巨大ハンバーガー】江頭、最高の昼めしを食べに行く 函館ラッキーピエロ
忖度無しの江頭さんがメッチャ褒めてくれているのが嬉しいんだぬ(=^・^=)
あっ、因みに江頭さんが食べたのはフトッチョバーガーでは無くチャイニーズチキンバーガーです☆彡
それとこの動画はサブチャンネルでの配信なのですが、登録者数もうすぐ100万人って凄いにゃあ🐽
ラッキーピエロはたまぁに行きますが、バーガー系は13年程ご無沙汰だと言う事に気が付いた💦
今度久し振りに食べてみるつもりなのですが、どれにしようか悩むぅ・・・