餅の食べ方は最強が納豆餅で次点がお雑煮だと思っているんだぬん☆彡
勿論異論は認めますにゃよ、まな様で~す(=^・^=)

d8BhN4UzkGk8qn91611735846_1611735975
 

函館市広野町5-3のあります回転寿司「すしえもん 函館漁火通店
開店時間11時と同時に突撃、初訪問になりましたにゃよ(=^・^=)



店内はカウンター席・テーブル席があったんだぬん☆彡
(テーブル席撮り忘れました、ゴメンだぬ~ん💦)

20210126_110643282

20210126_110856332

オーダーはタッチパネル方式でしたにゃ。

メニューはあまりにも多すぎるので、一部だけご紹介だぬん。
(全て税別表記となります)

20210126_110820141

20210126_110832148


20210126_111038617

20210126_111238243

20210126_112152921

20210126_111025025

20210126_111011622

20210126_111104926

20210126_113255094

20210126_114145231

20210126_111115421

これでもメニュー全体の5分の1程度なんだぬ~ん💦

下記リンク先で全てのメニューをご覧になれますにゃよ~🌸



レーンにお寿司は回っておらず、完全オーダーシステムの様だったぬん(=^・^=)

まな様のオーダーは・・・

皮焼きトロサーモン 100円
本マグロ赤身 130円×2

お寿司の皿を乗せた乗り物がレールの上を走って来ますにゃ☆彡


20210126_112206572

自動的に目の前で停車するんだぬん🌸
お皿を取った後に、中央下の赤いボタンを押すと走り去って行くにゃよ(=^・^=)

20210126_111555286

20210126_111704218

回転寿司では必ず食べる皮焼きトロサーモン☆彡
数種類あるサーモンのお寿司の中でもコレが一番好きかも~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
サーモンのお刺身は苦手ですが、お寿司ならば何故か食べられますにゃよ🎵

20210126_111538203

本マグロ赤身、生ではありませんでしたが普通に美味しかったんだぬん。

20210126_111622618

豆ヤリイカ 100円

コレも必ず食べます、メッチャ好きなんだにゃ☆彡

20210126_112347021

こっこ3貫盛り 260円

イクラとびっこ数の子の魚卵セットだぬん(=^・^=)

20210126_112817414


メニュー写真と違い、数の子が海苔で巻かれていませんでしたにゃ。

20210126_112517797

まな様はその程度、どうでもインフォメーションなのですが。
コレは普通にクレーム対象になるかと思われるので、気を付けた方が良いかと・・・


かしわ抜き 180円

20210126_113657161


所謂かしわ蕎麦の蕎麦抜き、汁物が欲しくなったんだぬん。

20210126_113718231

薄切りの鶏肉が結構入っていましたが。
メッチャ硬くて嚙み切れませんでした、冷凍焼けだとしてもコレは酷かったんだぬん・・・
やや濃い目の甘じょっぱい汁は美味しかったですにゃよ(=^・^=)

ホッサラ軍艦 130円

20210126_113546969


ホッキサラダの軍艦巻き、コレが予想外のヒットでしたにゃよ☆彡
柔らかいホッキをマイルドなマヨソースが自分色に染めたって感じだぬ🌸

鉄火巻き 100円

20210126_115301439

〆は鉄火巻きにしましたにゃよ。
フワッとした巻き加減で美味しかったんだぬん(=^・^=)

ごちそうさまでした~~~☆彡

20210126_115551400


さて、お会計は1130円+税でしたが・・・

GotoEatキャンペーンで獲得していたポイントの残り1000ポイント、平日10%オフクーポンを使用🌸

結果、支払い額は119円でしたにゃよ~~~(=^・^=)

まな様的函館回転寿司「すしえもん漁火通店」の評価は・・・
10点満点中7.8点の相武紗季でした~~~☆彡

相武紗季


今回ご紹介致します動画は・・・

Chu's day.がプリプリの「世界で一番暑い夏」を演奏してみた!




メッチャええ感じだにゃあ~~~🎵


今日の晩酌セットは・・・

ニラ玉
豚ハツ小間切れ焼き
塩辛

20210125_192140668 (2)

確か旧ブログでも書いた事があった様な・・・

ニラ玉と言えば、中華のそれを思い浮かべる方が多いかと思うんだぬん。

ですが、まな様の定番ニラ玉はコレですにゃよ(=^・^=)

20210125_192157282

材料は・・・

・ニラ一束
・生卵2個(Sサイズならば3個でも良いにゃ)

Aうま味調味料少々
Aめんつゆお好みの量で
A牡蠣醬油少々(無ければめんつゆのみで良いんだぬん)

1 ニラは5センチ程度に切り、ザルで軽く水洗いします
2 生卵2個をやや深めの皿に割入れAを加えますにゃ(=^・^=)
3沸騰したお湯でニラを10秒程茹で、ザルに取り冷水で冷ますんだぬん☆彡
4ニラの水気を出来るだけ切って、生卵の入った器に入れて混ぜ合わせますにゃよ。

メッチャ簡単、出来上がり~~~🌸
(辛みが好きな方は一味・七味唐辛子やラー油を加えても良いにゃ🎵)

色んなお酒に合うにゃよ、皆さん乾杯だぬ~~~ん🍺


   にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ