前回書いた、チキンラーメンを水で戻して食べると言う方法。
早速試してみたにゃよ~~~(=^・^=)
どうなったかは最後に書きますにゃ、まな様で~す☆彡
函館市中道1-26-35にあります蕎麦屋「そば工房 匠」
2度目の訪問になりましたにゃよ(=^・^=)
店内はカウンター席・テーブル席・小上がり席があったんだぬん☆彡
メニューはコチラ🌸
お蕎麦屋さんでは珍しく、チーズ系メニューがチラホラあるんだぬよ(=^・^=)
まな様のオーダーは・・・
別かつ重 880円
★印があるメニューは+200円でミニそば・ミニうどん(温・冷)が付けられるとの事ですので。
冷たいミニ蕎麦 200円を追加ですにゃ☆彡
11時半頃の訪問になりました。
前客は2名でしたが、後客10名程度で結構賑わっていたんだぬん(=^・^=)
前客は2名でしたが、後客10名程度で結構賑わっていたんだぬん(=^・^=)
10分弱でオーダー到着、コチラで~す🌸
蕎麦は思っていたよりも量的にはありましたにゃ。
細めで食べ易いお蕎麦だったぬん。
つゆはもう少し甘めが良かったかにゃあ、まぁ好みの問題ですので。
ご飯は適量、味噌汁の具は油揚げとネギだったぬん。
カツ煮は甘じょっぱい、しっかりとした味付けでしたにゃ(=^・^=)
ボリューム的には、まぁまぁと言う感じだったぬんヽ( ̄▽ ̄)ノ
肉質は柔らかめ、脂身は少なめでしたにゃよ。
パクパク~っと食べ進め、蕎麦湯で〆て・・・
ごちそうさまでした~~~(=^・^=)
次回はカレー南ラーメン+小ライスにしてみようかにゃあ~☆彡
まな様的函館蕎麦屋「そば工房 匠」で食べた別かつ重+ミニそばの評価は・・・
今回ご紹介致します動画は・・・
立ち呑み 庶民 大阪駅前第2ビル店
来年辺り、大阪にも行きたいと思っていますにゃよ(=^・^=)
さて、チキンラーメンの冷水戻しはどうなったのか???
麺を丼に入れ、冷凍ネギを乗せ冷水を注ぐにゃ(=^・^=)
水の量は最初少なめで、濃いと思ったら後から足す感じが良いかと。
直ぐに麺からスープが溶け出すんだぬん☆彡
40分程度経った辺りで麺をほぐしてみました。
硬めが好みの方はもう食べてもオッケーだと思うにゃよ🌸
コレはねぇ、暑い日には凄く良いかと思うんだぬん☆彡
それに、ゆっくり食べられるのでお酒のつまみとしても良いにゃよ🍺
ぬ~ん・・・、気に入りました🌸
まな様はこれからチキンラーメンを食べる時、冷水戻しが基本になるにゃ(=^・^=)
こちらもメニュー結構豊富ですね!
コロッケそば気になります~(^^♪
チキンラーメン。アリですか!
暑い日なんかに良さそうですね。
火を使わないで食べれるってのは魅力です。
まな様
がしました